过门石有什么作用呢?

全部回答

    1、区分空间作用 现在许多人家里是一个房间铺地板、一个房间铺瓷砖的,为了能让这两个房间使用功能更独立,一些业主会在它们中间安装一个过门石,这样能区分出不同的生活空间,使用起来也更加方便。
  它经常在厨房或者是卫生间和客厅的交界处使用较为频繁。 2、解决内外高度差作用 有一种这样的情况,我们家中相邻的两个房间所安装的材料不同、或是地形上存在一定落差,那我们在使用行走中就有一些不便,为了解决这个问题,许多业主就会在这里安装一块过门石,这样能有效的解决居室内外的高度差,还可以让房间显得更加有空间立体感。
    例如在瓷砖和地板的交界处,我们就常常会使用到过门石。