有关“过门石”的知识?

怎么是“过门石”?如何安装?

全部回答

    “过门石”一般指门框所占部分铺砌的石材或砖材。 过门石常用于石材或砖材铺砌的地方与门内的木地板相结合时,以区别两种材料,并突出和表现“过门”的位置。 也有在门内门外均用石材(砖材)时,还使用过门石的。
  这时,过门石更主要是通过色彩和材料的不同来表现“过门”。 安装过门石,应当注意与门内外高度持平。    这就要计算好不同的材料在安装后能否达到同样高度。

  如果门内是强化木地板,一般只有8mm,显然会低于石材,就要想办法提高门内的地面高度。 如果觉得难以达到相同高度,也不想为此而费力。当两者安装后的高低差不超过5-10mm时,可以用斜面的接缝金属嵌条来结合,这种嵌条通常是铜的,安装后也相当好看,且有富华的感觉。