过门石的作用是什么?

全部回答

    1、过门石用来划分区域 过门石主要是连接两个空间的首要位置,划分区域,比如卧室与客厅、浴室与厨房。除此之外由于装修时造成的色调不同而引起的突兀,就需要过门石来过渡美化,形成空间上的协调感。
  为了给地板留下伸缩缝,大多数过门石都选用和地板有些色差的石材,比如黑色、深褐色等。   2、过门石挡水 过门石最明显的作用就是挡水,尤其应用在浴室,防止浴室内水量过高蔓延至室内,同时过门石还可以减少磕绊。
   3、过门石风水作用 风水上过门石也起着不可忽视的作用,比如大门口的过门石,很多人会放6枚或8枚现代硬币,寓意招财六六大顺和招财发财。