请问过门石有什么作用?

全部回答

    过门石又叫门坎石,在视觉上把不同的使用空间有一个明显的划分,在实际作用上就要看在什么地方使用,例如在厨房,卫生间的过门石很大程度上它的作用就是起到一个挡水的作用,在特殊情况下由于地漏没有及时的把水排走,卫生间的过门石在安装上比卫生间的地面高出1到2公分,就能把水挡住,不会浸泡外面的地板,卧室或者其他房间的过门石,除了在装饰点缀作用之外还有个不用材质收边的作用,例如客厅铺的是地板砖,卧室里铺的是木地板,铺地板砖的水泥沙浆和地板砖本身的厚度有4到5公分,过门石在这里就起到了一个过渡的作用,使2种不同物理属性的材料有个缓冲。

朋友你好! 过门石的作用:1.能把自然间的布局有效地分开,对地面装饰有点缀作用,以免地面装饰过分单调.2.从用料角度考虑,如地面铺装同一种材质,就得采用跟铺工艺(对缝),这样造成材料浪费,而用了过门石后,各房间自成一体,有效节省不必要的浪费. 但愿我的回答能给你帮助.