女性如何检查生育能力?

全部回答

  1、激素检查。检查乳汁分泌激素,根据情况还检查其他激素(LH、FSH、TFT等)。 2、排卵检查。排卵期前3~4天起用阴道B超来观察卵泡的发育情况及排卵时期。也可以利用基础体温表来检查排卵情况,不过这种方法比较麻烦而且准确度也差一些,所以最近不常采用此方法。
  还可以根据情况采用检查尿液中激素的方法。 3、性交后的检查。排卵期凌晨性交后3~4小时内前来医院,从宫颈取出粘液,检查里面存活有多少有活力的精子,此检查既简单又能提供很多有用的信息。