律师会见外籍犯罪嫌疑人与会见一般的犯罪嫌疑人要求一样吗?

全部回答

  一样的,除了有外交豁免权的,走外交途径解决之外,其他的外籍犯罪嫌疑人该拘留的拘留,该起诉的起诉,该审判的审判,和中国公民别无二致。只是要在48小时内层报省厅和公安部,并且知会其国籍国的使领馆,在使领馆人员探视时安排探视。
  另外,外籍犯罪嫌疑人要委托律师为自己辩护的,只能委托聘请中国律师,他可以找他所在国的律师来为他辩护,但这个外国律师在诉讼中只能是一个非律师辩护人,不享有刑诉法赋予律师的取证等等权利。