怎样能让宝宝不挑食?

全部回答

    首先,作为父母,挑食的这种不良习惯肯定不能在宝宝面前展露出来,因为宝宝的一举一动都喜欢模仿大人,所以在孩子面前。父母更不应该不应挑食,而是应该慢慢带动宝宝合理进食。孩子普遍都喜欢吃零食,这时候,作为父母的一定要个控制,不应该随着孩子来,尽量少吃零食、少喝饮料。
  这些食品普遍含糖量高,很容易就多吃了,宝宝自然也不愿意吃饭了。  宝宝对色彩也是敏感的,父母可以把饭菜做的色香俱全,多变换花样,尽量做得好吃一点,与宝宝共同进食。对于孩子讨厌吃的东西,可以换一种做法,开始可以给他们吃少一点,再慢慢加量,鼓励宝宝进食。
  不良的饮食习惯也是造成宝宝挑食的原因之一,很多家长给宝宝吃饭都是没有规律的,比如没有按时按点吃饭、有时候用零食代替正餐等。  总的来说,家长要做好一下五个小建议,就不用担心宝宝挑食啦。
  比如:自制健康快餐、常讲蔬菜故事、注重果蔬造型、备好健康零食、有规律的进食习惯。