如何才能让宝宝不挑食?

全部回答

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能.另外注意一定要控制零食.

    发现孩子挑食、偏食时,家长不要着急,因为不良习惯的纠正需要长期、持久的努力,用强迫、惩罚、哄骗等消极的办法不能解决问题,有时还会产生负面影响,必须要有耐心。以下几点可供参考: 1。
  家长要以自己良好的饮食习惯和行为影响孩子,做出榜样。 2。合理指导和安排孩子吃零食的时间、数量,在吃饭前或吃饭时不要喝含糖饮料,培养孩子定时吃饭的习惯。   3。不要强迫孩子吃某种食物。

   4。在适当的时候,可以允许孩子选择自己喜欢吃的食物。 5。在指导孩子饮食时,不进行威胁或者哄骗。 6。如果孩子不能吃完某种食物,家长不必做出反应,把没吃完的食物拿走,但在下一顿饭前不再提供任何食物。