企业人力资源管理的主要对象资源有哪些?

全部回答

  人力资源主要管理的对象资源应该包括胜任力资源、经验资源、时间资源、潜能资源四个方面的资源。SP: 人力资源=胜任力资源+经验资源+时间资源+潜能资 源,其中:(1)胜任力资源指员工要取得优异绩效所应 该具备的胜任力(集群)。

  (2)经验资源指员工要降低学 习成本(加快学习曲线的完成),或降低企业的交易成本 所必须具备的岗位的有效工作经验、诀窍经历等。(3) 时间资源与员工绩效相关的有效时间的利用率。(4)潜能资源指员工的未来成长与发展与持续提升企业绩效的 潜在能力。