姜葱生蚝要怎么做?

全部回答

   原料:生蚝肉180克,彩椒片、红椒片各35克,姜片30克,蒜末、葱段各少许 调料:盐3克,鸡粉2克,白糖3克,生粉10克,老抽2毫升,料酒4毫升,生抽5毫升,水淀粉、食用油各适量 制作: 生蚝肉处理干净,用开水稍煮,捞出浙干,装入碗中,放生柚、生粉腌溃入味。
   油锅烧至五成热,放生蚝肉炸至其呈微黄色,捞出沥油。 锅底留油,放入姜片、蒜末、红椒片、彩椒片爆香;倒入生蚝肉、葱段、料酒、老抽、生抽、盐、鸡粉、白糖快速翻炒,再倒适量水淀粉勾芡即成。