退休返聘人员意外死亡赔偿多少?

全部回答

    这个本来就没有标准,根据过错程度而定,如果单位没有过错,单位不需要承担赔偿责任。 照《劳动部关于实行劳动合同制度若干问题的通知》(劳部发[1996]354号)第十三条规定,"已享受养老保险的离退休人员被再次聘用时,用人单位应与其签订书面协议,明确聘用期内的工作内容、报酬、医疗、劳保待遇等权利和义务。
    "另外《劳动部办公厅对的复函》(劳办发[1997]88号)第二条规定"关于离退休人员再次聘用问题。各地应采取适当的调控措施,优先解决适龄劳动者的就业和再就业问题。对被再次聘用的已享受养老保险待遇的离退休人员,根据劳动部《劳动部关于实行劳动合同制度若干问题的通知》(劳部发[1996]354号)第13条的规定,其聘用协议可以明确工作内容、报酬、医疗、劳动保护待遇等权利、义务。
      离退休人员与用人单位应当按照聘用协议的约定履行义务。。。。。。离退休人员聘用协议的解除不能依据《劳动法》第二十八条执行。
  " 根据工伤认定条例:因公外出期间,由于工作原因,遭受交通事故或其他意外事故造成伤害或者失踪的,或因突发性疾病造成死亡或者经第一次抢救治疗后全部丧失劳动力的,算作工伤,可以享受工伤待遇,因私外出则不算。