理财如何科学合理制定自己的理财规划?

全部回答

    1)时间限定 首先要将自己的现金资产划分为三部分,哪些是短期内用不着的钱,短期内可能需要用到的钱大约有多少,日常生活所必须的钱。这三部分划分完毕之后。 划分完之后,就可以通过时间上选择理财的产品了,对于短期内不需要用的钱可以购买一年两年以上的理财产品,短期内需要用的,购买三个月到六个月的理财产品。
    日常开销的钱可以购买活期的理财产品,例如某某宝。 这里多多君需要强调的是,本着利益最大化的原则,无论如何钱都不放在银行里面存活期,现在的某某宝,基本上都都能达到4。2%的预期年化收益,远远在银行存活期的预期年化收益之上,灵活性也不比银行活期差。
  相比,希财网预期15%的预期年化收益更为可观。   (2)金额限定 上面说到了把钱分为三类,即短期内不需要用到的钱,短期可能需要用到的钱,日常开支。这三类的金额具体怎么划分呢? 日常开支这一块最容易划分,我们每个月都会有工资的收入,一般情况下,日常开支这块预留自己三个月的工资就足够了。
  一般情况下如果失业的话,这笔钱可以保证在找到下个东家前度过过渡期。   短期内可能需要用到的钱,这部分就要因人而定了,这需要根据自身的经济状况,例如是否有房贷车贷等等。 短期内不需要用到的钱,这部分一般情况只适用于没有房贷车贷的人。
  对于这类人群,这部分的资金占资金理财资金的比重可以大一些。