临沂医疗保险城镇居民参保有哪些条件?

全部回答

  临沂医疗保险参保1。中小学阶段的学生(包含中专、职业高中、职业中专、职业学校、特殊学校、技工院校的学生)及托 幼机构的在册儿童(简称"中小学阶段学生" ); 2。未满18周岁的未入园、入学的少年儿童(简称 "少年儿童" ) ; 3。
  本市城镇居民中男年满60周岁、女年满55周岁,且户籍在本市的人员(简称"老年城镇居民" ); 4。其他不属于城镇职工基本医疗保险制度覆盖范 围的非从业城镇居民(简称"一般城镇居民" )。