城镇职工医疗保险证上的姓名不对怎么办?

姓名的最后一个字身份证上是“锋”医疗保险证上是“峰”。还有出生年月是8月,保险证上是3月,个人医疗保险编号也和我的身份证不符,怎么办?急!!

全部回答

  参保人所持医保卡上的姓名、身份证号与实际不符的办理方式: 1。参保单位经办人到所属社保经办机构办理资料变更手续; 2。单位经办人(代办人)到市医保中心办理重制卡手续。 携带资料: 1。
  加盖了社保经办机构资料更正确认公章的《参保人员个人基本资料变更申请表》; 2。更改人身份证复印件; 3。经办人身份证; 4。原医疗保险卡。 。

为这点事急大可不必,你向单位经办人说一下,让他到医保中心把这个事说清楚就成了。因为这个责任不在你。即使你今天住院一.不影响你治疗,二.不影响报销药费。放心好了。