企业获得优惠的增值税收入要缴企业所得税吗?

全部回答

    据《财政部 国家税务总局关于全国实施增值税转型改革若干问题的通知》(财税[2008]170号)规定,自 2009年1月1日起,纳税人销售自己使用过的2008年12月31日以前购进或者自制的固定资产,按照4%征收率减半征收增值税。
  所称已使用过的固定资产,是指纳税人根据财务会计制度已经计提折旧的固定资产。     《关于增值税简易征收政策有关管理问题的通知》(国税函[2009]90号)规定,一般纳税人销售自己使用过的物品和旧货,适用按简易办法依4%征收率减半征收增值税政策的,销售额=含税销售额/(1+4%)、应纳税额=销售额×4%/2,开具普通发票。
   根据财税[2008]151号财税[2009]87号的有关规定,企业销售使用过的固定资产按照按4%征收率减半缴纳了增值税,减半的税额需要并入所得缴纳企业所得税。