怎么巧妙预防晕机?

全部回答

  良好的睡眠:乘机前头天晚上,要保证充足的睡眠,第二天乘机才 会有充沛的精力。服药,在飞机起飞前半小时口服晕机宁。选好位:尽量挑选距离发动机较远又靠近窗户的座位;这样能减少 噪声和扩大视野。集中精力做事:在空中应尽量集中精力做一些事,如看书、聊天、 听音乐等。
  保持空间定向:保持空间定向是十分重要的,视线要尽量放远;看 远处的云和山脉,不要看近处的景物。防止条件反射:如果发现隔壁的旅客有呕吐迹象应立即离开现场, 避开视线。

1.晕机者可在乘机前服用例如乘晕宁等防晕类药物,以防晕机反应; 2.乘机前不宜过劳,前夜保持充足睡眠; 3.乘机前进食不宜过饱或过饥; 4.不要紧张,保持精神放松,找个人聊天,分散一下注意力; 5.平时应加强锻炼,增强体质,尤其在抗头晕上要下功夫,如多做转头、原地旋转等运动,通过这些运动使晕机得到缓解; 6.穴位按摩,用右手拇指点按左手虎口正中的合谷穴;