吃什么不晕机

全部回答

    楼楼,一般来说晕机的人的首选还是晕机药,晕机的人在飞机上最好是不要吃太多东西。以下是我在网上找到的信息的总结:1、登机后问空姐要几片晕机药,可以很好的防止你恶心、呕吐、晕机等“飞行病。
  2、谨记在登机前千万不要吃得过饱,八分饱便可。吃得过饱,会面加重心脏和血液循环的负担3、登机前吃的东西,必须少油,少高蛋白,不吃多纤维,易产生气体的一切食物,这对于身体是最好的。  4、一旦发生晕机,在较轻的情况下,仍然不要中断集中精力的事和定向远眺。
  防止条件反射,发现左邻右舍的旅客,有迹象要呕吐应立即离开现场,避开视线。5、登机前一天晚上必须保证优质的睡眠。晕机时的应急措施:1、鲜姜:行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。
      2、桔皮:将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次。 3、风油精:将风油精搽于太阳穴或风池穴。
  4、食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。 另外本人也有乘过几次飞机,吃些超市里常有卖的酸酸的东西,类似话梅、桔皮,都有很好的效果。