抵押担保债券的特点有哪些?

全部回答

    利用期限分层技术重组基础贷款组合的现金流,创造出不同期限档次的证券,投资者的风险与潜在收益随证券期限的延长而增长。cmo的典型形式一般包含四级债券:a、b、c级和z债券。
  贷款组合的现金流首先用于支付a级债券的本金,当完全偿付后,转而支付b级债券的本金,同理再行支付c类债券本金。    a、b、c 级债券在发行日开始即按票面利率支付利息,当前三类债券本息都被偿付后,从资产池中产生的剩余现金流方可用于支付z债券的本息。

  z债券是应计利息累积债券,在其前面各级证券本息被清偿后,才开始享有利息和本金收入,未支付的当期利息累积起来加入其本金余额。z债券存在的效应是,前n级债券的本金支付因z债券利息的延迟支付而加速。