房子半封闭阳台的一半面积是赠送的吗?

全部回答

    购房时有些开发商会和你说半封闭阳台的一半面积是赠送的,业主入住后可自行封闭成一个房间。但其实所谓的赠送面积是不在产权内的,且能否封闭起来取决于城管或物管是否批准。对策:开发商口头承诺的事情最好能以合同的形式进行约定,否则今后很容易产生纠纷;在没有物业批准时,不要擅自封闭阳台。
       3不住在顶层也要公摊修楼顶。 楼顶属于建筑物共有部分,法律规定:业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;因此,当楼顶漏水时,即使不住在顶层的住户也有义务出钱修楼顶。
  对策:楼顶防水层的保质期是5年,在此期间可以找开发商免费维修。过了保质期的,小修的话,可以找全体业主分摊维修费用,大修的话,可申请大修基金。