未封闭阳台的面积怎样计算?

我今年刚买了一套房子,开始阳台没有封闭,面积算一半,我们自己在物业允许的条件下封闭了阳台。但是现在物业要求我们付给他们阳台面积余款,否则算违章建筑,要强行拆除。我觉得不应该交这一半面积的钱,但有没有具体的条例来论证,请大家帮帮忙,有知道的告诉一声。

全部回答

你只要要求物业拿出建设部的“业主自行封闭阳台,算全部面积”的书面文件即可,因为在你购买房子之后,既是你的私人财产,在不影响邻居的情况下,如何改造房子是你的事,更何况封闭阳台是得到物业许可,所以你只要物业那文件就行。否则就是乱收费!

阳台的面积只算一半,物业无权要求你付另一半费用,也无权折除.折违章建筑是城管的事跟物业无关.如折可打110.物业是服务性的行业,是为业主服务的.只有服务了,才能收一定的服务费.你没听说过吗?一个什么地方,物汪管理不好,业主联合起来炒了物业,从新聘了一家物业.

你的做法是正确的,物业的要求是无法律依据,也是无职业道德的.如果不行,起诉物业.

物业无权拆除的,否则起诉他们赔偿.他们只有向法院起诉并且胜诉后才能申请法院执行

根据建设部的文件,未封闭的阳台,按50%计算建筑面积。