平地果园的优缺点及主要类型有哪些?

全部回答

    平地果园的优缺点及主要类型有:(1)平地果园评价①优点:面积大,平坦,交通及管理方 便,便于机械使用,劳动效率高。平地没有气候和土壤的垂直分 布变化,在一定区域范围内,土壤和气候条件基本一致。
  土壤深 厚肥沃,果树生长发育好,根系发达,树体大,产量高。②缺点: 通风、日照和排水情况不如坡地好。  易遭风害,需造林防护。树 龄较短。果实的品质和耐贮性比坡地果树差。平地果园的类型①冲积平原果园:比较开阔,地下水 位在1。
  5米以下。②洪积平原果园:面积较小,较平展,沙子、 卵石多,保水保肥性能差。近山处不宜建园,以防山洪危害。③ 其他平地果园:滨湖、滨海平地对调节气温有良好作用,但注意 营造防护林并降低地下水位。
    沙滩地瘠瘦,要改沙培肥及防风。 四旁地(路旁、宅旁、村旁和水旁)宜栽植管理较粗放的树种,使 产果与绿化兼备。