自流平地面的优缺点有哪些?

全部回答

    优点: 1、施工简单易为,加适量的水即可形成近似自由流体浆料,能快速展开而获得高平整度地坪。 2、施工速度快,经济效益大,较传统人工找平高5-10倍,且在短时间内即可供通行、荷重,大幅缩短工期。
   3、预混产品,质量均匀稳定,施工现场干净整洁,有利于文明施工,是绿色环保产品。     4、抗返潮性佳,层保护性强,实用性强,适用范围广。
   缺点: 自流平是一个趋势性的产品,有市场空间,不过家装目前代价并不低,关键是质量没有质的提高,施工量又少,并且自流平施工完以后,表面还是要做PVC地板、瓷砖或者复合地板、木地板,不能用于终饰面,所以显示更麻烦一些。