公务员集资房可以落户口吗?

全部回答

    1、公务员集资房落户口这个没有明文规定的,如果单位政策好的,也可能存在集资房的情况,但不是普遍行为。 2、集资房也可以叫做单位集资房也是政策性住房,集资房是企事业单位为了解决企业内部职工的住房问题,企事业单位以现拥有的划拨土地建设、并按照成本价出售给内部职工的房屋。
     3、集资房说的通俗点就是有关单位在资金困难的情况下,利用自身闲置用地招集外单位集体或个人、本单位个人的资金,共同解决生产、生活用房而出现的一种福利房。 4、集资房的建设一般是由国有单位出面组织并提供自有的国有划拨土地用作建房用地,国家予以减免部分税费,由参加集资的职工部分或全额出资建设。

     公务员集资建房,一方面会引发公众不满,另一方面,也容易让国家调控效果打了折扣,使普通百姓的住房境况更为恶化。在目前住房问题引发诸多民怨的背景下,倘若政府层面再让公务员在住房上独享优惠政策,还极可能导致公务员与普通公众关系产生断裂。