公积金理财小窍门有哪些?

全部回答

    1、支付房租 现在很多城市的公积金都可按月提取,租房者也可提取公积金用于支付房租。大家可尽可能办理公积金按月提取,这样既避免了住房公积金闲置在账户里,又可以帮助购房租房者减轻供款压力,改善财务状况。
   2、提前还贷 对于已用商业贷款而没有使用公积金贷款,且还款压力较大的人,可持购房合同、贷款合同等凭证,按规定时间前往住房公积金管理中心一次性提取公积金用于提前还贷。   3、买车 如公积金尚未有效使用的话,可以通过车贷来实现自己的买车梦。
  当然,每月总还款额不要超过家庭月收入的55%,否则家庭财务就会因失去弹性而变得脆弱。