吃什么食物治疗前列腺炎呢?

全部回答

南瓜子、核桃仁 中医认为肾藏精,其与生殖有关,也与膀胱、排尿有关,所以吃些补肾之品对前列腺很有好处。南瓜子、核桃仁不仅是补肾佳品,南瓜子还有利尿功能,核桃仁有润便功效,所以男性到了老年,应多吃点南瓜子和核桃仁,以补肾气不足。

蔬菜、水果 吃什么食物治疗前列腺炎 保养前列腺炎的男性可多吃西瓜、香瓜、葡萄、猕猴桃、甘蔗、荸荠、冬瓜、黄瓜等。此类食物大多味甘性凉,具有利尿通淋的功效,能清热解毒,化湿利水,可以起到抑制前列腺炎的作用。

番茄 多吃番茄的男人等于给自己添加了预防前列腺癌的保护网,这是因为番茄里含有大量叫做番茄红素的类胡萝卜素。但让许多科学家惊讶的是番茄汁却不具备这项保护功能。原来番茄红素要与含有脂肪的食物一起烹饪,才能被人体充分地吸收。