你要怎么选?等额本息与等额本金?

等额本息与等额本金,你要怎么选?

全部回答

  购房贷款时一般会有两种不同的还款模式选择,一种是等额本息,一种是等额本金。两种方式一字之差,但是还款方式却有着很大不同。 等额本金:每月需要还的本金一样,由于本金逐渐减少,利息也会逐渐减少。 等额本息:每月的还款数额一致。

  一部分拿去还利息,一部分拿去还本金。 对于购房者来说,两种方式的不同会产生非常不一样的结果。等额本金还款,可以迅速降低还款压力,减少购房者在利息上的钱,但是前期的还款非常痛苦。而更多人选择的等额本息。