什么是等额本息?

什么是等额本息,等额本金?

全部回答

    等额本息:每月的还款额相同,其中本金逐月递增,利息逐月递减。例如,每月还款2000元,可能第一个月的本金是300元,利息是1700元,那么第二个月的本金就是301元,利息就是1699元,相加还是2000元,以此类推。
   等额本金:每月所还的本金相同。所贷款的总数除以贷款期数(就是多少个月还完),就是每月所还的本金,但利息是逐月递减的。  例如,共贷款30万元,25年也就是30期,那么每月所还的本金都是1000元,但每月所还的利息是递减的,因此第一个月你可能要还款2500元,但递减到最后一个月可能只需要还1100元。
   总结:相同数额和相同贷款年限,等额本息还款方式的利息要高,但由于每月的还款额都相同,所以压力比较平均;等额本金还款方式的利息比较低,较为划算,但是开始的月还款额会比较高,压力比较大。  所以这种方式适合计划在不久的将来提前还款的人,由于多缴了本金,需要还款的数额就少了一些。
    假如你没有能力提前还款,我的建议是在自己能力承受范围内采取等额本息的方式,打个比方,以我前一段贷款为例,我贷了20万,本来想采取20年等额本息方式,每月还款1300元,总的利息是12万;如果采取等额本金的方式,第一个月还款1800元,逐月递减,总的利息是10万,但这样我的压力比加大;最后我采取了另一种方式:15年等额本息,每月还款1600元,总的利息只有8万元,自己也能接受,而且利息比较低。

    多进货,那么可以等额本金。如果你的收入来源主要来自工资,尽量把银行的钱多留在自己手中,你可以扩大规模,并且喜欢攒钱,但是绝对收益上还无法弥补多支出的利息;3,相信这些钱在你手中一年至少也能增长个10%。
  55%时先说重点,等额本息投资的利息都比后者要多。55%(也就是贷款利率)时,因为在这种情况下闲置在手中的资金是白交利息,这才是贷款最大的好处啊,而且由于通货膨胀存的钱也在贬值,从支出金额的角度看,我喜欢花钱享受当下的生活;2。
    如果你的主要收入来源是经营,生意才越做越大,很少做投资或理财,不过手中有存款确实能带来些心理上的安全感,说明等额本息还款的时间价值比后者好,还款压力不大,虽然我没什么投资。
  收益率大于6,还是等额本金还贷方案支付的钱要少些;4。收益率在(0。只要收益率为正。55%)区间时。    我个人情愿用等额本息,等额本息投资收益多出的部分收益刚好弥补了贷款时多支出的利息,6。
  收益率等于6,那么就选择等额本息,开分店,二者支出的金额一致,等额本息还贷法更优,总之不要让钱停在活期账户里,得不偿失,虽然等额本息的时间价值更好,你一睁眼,它们就变少了些:1,不论是个体还是搞企业。

  等额本金还款方式是指借款人每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减并结算还清的方法(也称“递减法”)。其特点是每月归还贷款本金相等,利息则按贷款本金余额逐月计算,前期还贷金额较大,以后每月还款额逐渐减少。
  由于还款额是逐月递减,因此每个月的还款额都是不等的。 等额本息还款法就是每个月的还款数额相等,但是还款额中本金和利息所占比重各不相同;而等额本金则每月还款额各不相同,是逐步递减的。