酿造味噌的方法是什么?

全部回答

    需先烹煮谷子或荚果(通常都是稻米,偶尔采用大麦或大 豆),煮好摆进浅盘让曲发酵数日以产生酵素。接着取大豆碾碎煮熟, 把制好的曲混人,加盐(5%-15% )并添人一份先前酿造的味噌(以提 供细菌和酵母)。
  依传统味噌制法,原料调好之后要装桶发酵,摆至 30t-38t温暖场所,经数月至数年达香醇为止。  多种乳酸菌(含乳酸杆菌和小球菌)和耐盐性酵母(含结合酵母菌和球拟酵母菌)都能分解种子 所含蛋白质、碳水化合物和油脂,生成大批风味分子和风味前驱物。
  这种 褐变反应能带来更具层次的风味和色泽。

    需先烹煮谷子或荚果(通常都是稻米,偶尔采用大麦或大 豆),煮好摆进浅盘让曲发酵数日以产生酵素。接着取大豆碾碎煮熟, 把制好的曲混人,加盐(5 -15 )并添人一份先前酿造的味噌(以提 供细菌和酵母)。
  依传统味噌制法,原料调好之后要装桶发酵,摆至 30t-38t温暖场所,经数月至数年达香醇为止。  多种乳酸菌(含乳酸杆菌和小球菌)和耐盐性酵母(含结合酵母菌和球拟酵母菌)都能分解种子 所含蛋白质、碳水化合物和油脂,生成大批风味分子和风味前驱物。
  这种 褐变反应能带来更具层次的风味和色泽。