银行理财保本产品投资技巧有哪些?

全部回答

    虽然保本产品的收益比较稳定,安全性相当高,但是投资者在选择产品时还应该注意产品的收益率。如今产品的种类相当多,由于投资范围的不同,产品的风险状况和收益也是大不相同的。即便是同一种理财产品,在不同的银行销售,预期收益上也存在着一定的区别。
   对于投资者而言,经常在购买理财产品时经常认为产品的预期收益就是实际的收益,其实这种想法是错的,理财产品的预期收益只是理想情况下产品的收益情况,然而投资的过程中充满着很多不确定的因素,达到预期收益率的概率相当渺小。
      因此投资者在理财时,应该着重考虑产品收益有无实现的可能性,不要盲目追求高收益而导致损失惨重。 除了弄清收益状况外,还应该准确把握产品的投资期限,些理财产品并不是从购买当天开始计算利息的,不同的产品利息的计算方式是有所差异的。
  很多人在理财时常常只记得关注产品的收益率,从而忽略了它的各项交易费用,有些保本的产品虽然收益比较高,但是到期赎回后还需要缴纳一定的手续费用,这样投资者可能到手的净收益就相当的少了。