投资者购买银行理财产品要注意哪些问题?

全部回答

    首先,要关注预期年化收益率。由于投资范围不同,短期产品的预期收益率相差较大。即使是同类型产品,各家银行的预期收益率也各不相同。因而投资者要经过多方咨询后再进行选择。其次,要留意短期产品的申购、赎回费率。
  第三,要仔细研究说明书。如果投资者对资金流动性要求很高,还应该考虑产品期限以及资金到账间隔。  第四,要经常关注银行公布的信息。 值得注意的是,投资者购买银行短期理财产品,还要高度关注央行是否加息。

  一般而言,一个运作周期结束后,银行往往自动为客户投资下一个周期。自去年下半年央行多次降息之后,很多同类产品会明示收益率调整条款,即如果央行降息,产品收益也会跟着降息幅度调低。  因此,投资者要时时留意相关信息,及时对投资进行调整。