牛肉搭配什么吃才健康?

全部回答

  牛肉有滋补健身的作用,但牛肉纤维粗,有时会影响胃黏膜。与土豆、芹菜、葱头、白萝卜、红枣、口蘑搭配后,不但味道好,且弥补了牛肉的缺点。如土豆含有丰富的叶酸,起着保护胃黏膜的作用。芹菜清热利尿,有降胆固醇的作用。

   白萝卜富含多种维生素,有清热解毒、康胃健脾、止咳止痢及防治夜盲症、眼病、皮肤干燥等功效。洋葱具有祛风发汗、消食、治伤风、促进睡眠的作用。红枣有保肝、镇静、催眠、降压、抗过敏、抗癌、抗菌等作用。