如何将视觉和听觉协调起来训练?

全部回答

    对新生儿来说,玩具并不只是意味着玩,因为他并不懂得真正地像大孩子那样玩,但可给他提供视觉和听觉 上的刺激,选一些可以吊挂在床旁能看又能听的玩具,最好是以红、黄、蓝三色为基本色调的玩具。
  让新生儿看见 造型美观的玩具的颜色、形状,还可听到玩具发出的响声。这些刺激向大脑传送信号,可以通过脑功能的发育 来促进视觉和听觉的协调。  孩子出生后的最初几周里,他的情感和智力就在发育着,其速度和他的身高、体重及 全身的协调能力,包括视觉和听觉的协调发展是相似的。
  妈妈是他接触最多,也是最亲近的人,您要多用眼睛看 他,把目光凑近他,保持微笑,晃动头,哄哄他,比如说,“妈妈来了”,“你要换换尿布了”!孩子哭时,可以问他, “你怎么了”?“要抱抱吗”?“妈妈给你唱歌吧”等等,他 会感到有趣。
    妈妈持续的目光接触和声音刺激是新生儿最好的学习机会。研究证明,这样的孩子长大成人后,很 少需要用体罚去教育他们,他们也更善于与他人建立融洽的关系。