训练孩子的视觉协调能力有哪些呢?

全部回答

    训练目的: 训练孩子的视觉协调能力、小肌肉动作能力,以及设计创造的能力。 训练方法: -(1)在一厚纸板上每隔2厘米钻一小洞,做成一个“洞板”,并准备若干颜色的毛线。 (2)让孩子用毛线在纸板上穿出一只蘑菇形状。
   (3)熟练后,孩子可自己穿出新的图案。 剪纸 训练目的: 训练孩子的视觉协调能力及小肌肉动作能力;培养孩子的创造力;培养孩子的审美观。   训练方法: (1)在纸上画出各式各样的图形,让孩子沿图形的边线将图剪下来。
   (2)学习简单的镂空剪纸。 注意事项: 孩子使用剪刀时要注意安全。 贴画 训练目的: 训练孩子的视觉协调能力;培养孩子的创造力;培养孩子的审美观。 训练方法: (1)让孩子从旧报纸、旧书上剪下自己喜欢的各种图片。
     (2)把这些图片组合起来,粘贴在一张大报纸上。如可以把剪下来的所有动物粘贴成一幅动物园的图画。 插一插 训练目的: 训练孩子的视觉协调能力、小肌肉动作能力以及创造力。
   训练方法: (1)先在一块厚纸板上钻几个小洞洞,再准备几根与洞大小接近的小木棒。 (2)让孩子将小木棒一个一个地插入板上的小洞里。   (3)动作熟练后,孩子可根据自己的喜好插出一些图案。
   训练要求: 尽可能快地插。 高级阶段 在视觉协调活动中增加孩子的空间想象力和方位判断力。 折纸 训练目的:训练孩子的视觉协调能力及小肌肉动作能力;培养儿童的创造力。训练方法:(1)教孩子用纸折出动物、生活用品等。
    (2)熟练后,孩子可自己折一些新花样。 画线 训练目的:训练孩子的视觉协调能力。训练方法:(1)家长在白纸上分别画出宽窄不一互为平行的直线或折线、曲线。(2)让孩子在两条线之间画相同的线。
   球类运动 训练目的:训练孩子的视觉协调能力;训练孩子的肌力;提高孩子身体素质。  训练方法:教孩子从事各种球类活动,如足球、乒乓球、篮球等。训练要求:能够及时追逐移动的球。