曰光温室冬春栽培芥蓝何时播种?

全部回答

     温室栽培芥蓝的供应期一般在露地采收结束后的12 月份至翌年3月份,因此,播种期应据各地气候和市场情 况,安排在8月中下旬至10月份之间,以采用培育嫩壮苗 移栽为好。
   播种育苗时应整畦施肥,床面整平后打足底水再播种。 每666。 7 m2育苗床播种量为800-1 000 g,可移栽0。   67- 0。8 hm2(10-12亩)。
  若直播,每666。7 m2用种量500 g。 早播种的可在露地进行,最好采用遮阳网覆盖,以利幼苗生 长;晚播种的需在设施内进行,防止温度过低。