关于冬季的时令蔬菜和水果

请问冬季的时令蔬菜和水果有哪些,多谢了。

全部回答

    冬季时令蔬菜——萝卜,胡萝卜,花菜,大白菜,油菜,油麦菜,芹菜,菜心,芥菜,菠菜,小白菜,黄芽白,椰菜,芥兰,芥兰花,春菜 冬季时令水果——芦柑、脐橙、甘蔗、梨、苹果、柚子、哈密瓜 介绍个点心给你顺便 eg。
   桔红糕 桔红糕是传统的冬季时令产品。   特点:颗粒均匀,甜软柔糯。 原料配方: 炒糯米粉45千克绵白40千克糖桔皮2千克糖玫瑰花2千克红曲米粉适量 制作方法: 1。
  炒糯米粉制作:用50℃温水淘米后,放置一定时间吸水胀润。锅内加白砂炒至180~200℃,然后加入吸水后的糯米,焙炒熟后出锅去砂,用粉碎机粉碎成末,过100目以上筛子。   2。
  炒糯米粉团调制:先将绵白糖、红曲米粉与开水一起搅拌,使糖充分溶解,再加入炒糯米粉、糖玫瑰花、糖桔饼末、红曲米粉继续搅拌均匀。开水应一次加入,如在炒糯米粉面团形成后,再添加开水就会影响制品质量。
  根据粉质的含水量和气温调节加水量。 3。成型、切块:将炒糯米粉面团放在案板上,为防止散热影响制品质量和成型,要采取保温措施趁热成型。  先分块擀成厚1厘米左右的面片,切成1厘米左右宽的细条,搓成圆柱形,再切成1厘米长的颗粒块状、拌上绵白糖,冷却即成。
   4。包装:冷却后装盒或收入糕箱内。 质量标准: 形态:大小均匀、整齐。 色泽:浅红色。 组织:细腻,绵软,柔韧,无杂质。   口味:口感细润,甜味纯正,带有玫瑰花和桔子香味,无异味。

北方一般以橘子,苹果,鸭梨,白菜,土豆,地瓜为主 南方一般以柚子,柑子,甘蔗,叶子菜为主

    冬季的时令蔬菜:菜心,芥菜,菠菜,小白菜,黄芽白,椰菜,芥兰,芥兰花,春菜,椰菜花,油麦菜 天到吃什么水果最好 冬季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,这时如果能吃些生津止渴,润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。
   冬季有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。   中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼,大便燥结症较为适宜。
  现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如有头晕目眩,心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。  梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。所以,对于肝类、肝硬化患者来说,作为医疗食品经常食用很有好处。
  民间流传“几颗杏桃三把火,日食梨不为多”的谚语,说明多食梨有益无害。但是,因为梨性寒冷,对那些脾胃虚寒,消化不良及产后高热烦渴等病症有一定的疗效。故有“天生复脉汤”之称。   劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗就会使精神重新振作起来。
  但是,由于甘蔗性寒,对脾胃虚寒和胃腹疼痛的人不宜食用。 此外,适于冬季吃的水果还有苹果、桔子、香蕉、山楂等。苹果可生津止渴,和脾止泻;桔子可理气开胃、消食化痰;香蕉清热润肠、降压防痔;山楂可扩张血管、降低血脂、增强和调解心肌功能,有防治冠状动脉硬化的作用。