什么水果蔬菜里含维生素B6?

什么水果蔬菜里含维生素B6、B12比较多?谢谢

全部回答

    肝、瘦肉及谷物、卷心菜、香蕉等食物中均含有丰富的维生素B6。 肝、瘦肉、鱼、牛奶及鸡蛋是人类获得维生素B12的来源。(蔬菜水果并不多) B6每天的需求量:人体每日需要量约 1。
  5~2毫克。食物中含有丰富的维生素B6,且肠道细菌也能合成,所以人类很少发生维生素B6缺乏症。   副作用:日服100毫克左右就会对大脑和神经造成伤害。过量摄入还可能导致所谓的神经病,即一种感觉迟钝的神经性疾病。
  最坏的情况是导致皮肤失去知觉。 缺乏维生素B12时会发生恶性贫血,人体对B12的需要量极少,人体每天约需12μg(1/1000mg),人在一般情况下不会缺少。   B12需要人群: 1.老人、素食且不吃蛋和奶制品的人必须补充维生素 B 12 。
   2.如果您经常应酬而大量喝酒,那么补充维生素 B 12 是非常重要的; 3.在月经期间或月经前补充维生素 B 12 非常有益;孕妇及哺乳期妇女也应补充。

  你好,维生素B6可在肠中由细菌合成,但不能满足需要。需要食物补充,维生素B6在酵母菌、肝脏、谷粒、肉、鱼、蛋、豆类及花生中含量较多。 维生素B12是相当特别的维生素,蔬菜中几乎完全找不到,只有紫菜及海藻类蕴涵。

  此外,维生素B12也是唯一含必须矿物质的维生素,因含钴而呈红色,又称红色维生素,是少数有色的维生素。主要来源为动物肝脏、肾脏、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼类、蛤类、蛋、牛奶、乳酪、乳制品 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~。

  含B6相对比较多的有:全麦、鱼、禽、红肉、坚果、土豆、甘蓝、大蒜、葵瓜子、红柿子椒、香蕉、西红柿等。 维生素B12主要来源是动物性食物,所以要动、植物性食物搭配来食用,如猪、牛、鸡、鸭肉、鱼类、蛋类、蛤类、乳制品等。
  动物肝、肾脏也含有比较多的维生素B12,但不宜多吃,每周1-2次。

  你好,维生素B6可在肠中由细菌合成,但不能满足需要。需要食物补充,维生素B6在酵母菌、肝脏、谷粒、肉、鱼、蛋、豆类及花生中含量较多。 维生素B12是相当特别的维生素,蔬菜中几乎完全找不到,只有紫菜及海藻类蕴涵。
  此外,维生素B12也是唯一含必须矿物质的维生素,因含钴而呈红色,又称红色维生素,是少数有色的维生素。主要来源为动物肝脏、肾脏、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼类、蛤类、蛋、牛奶、乳酪、乳制品。