清蒸农家乐有哪些营养成分?

全部回答

  藕富含多酚类抗氧化物质,煮制过程中因氧化作用能产生美丽的粉红色。藕中除含有维生素C之外,还有大量的钾和膳食纤维,也含有少量淀粉,因此吃藕可以替代一部分主食。紫薯富含花青素,钾含量更高,也富含膳食纤维。

  甜玉米淀粉含量低,但钾和纤维含量较高,含有少量类胡萝卜素。高血压患者用藕、薯类和粗粮做主食,可以得到比白米饭多几倍到十几倍的钾元素和膳食纤维,钠的含量却很低,同时摄入大量抗氧化物质,对控制血压、预防中风极有帮助,而且操作很方便。