职场准妈妈有哪些小心注意的事项呢?

全部回答

    职场准妈妈的注意事项:1。 加大工作餐的营养价值。对于在外 就餐的职场准妈妈,往往容易摄人大量的脂肪,却很难补充充足的蛋白质和蔬菜,这样 不仅容易造成营养素摄取不均衡,影响胎宝 宝的生长发育,而且由于脂肪的大量摄人还有可能让准妈妈胖起来,因此从这个月开 始,准妈妈要加大工作餐的营养力度和营养均衡了。
    有的公司会选择外送的盒饭,这种情况 下在菜式的选择上,准妈妈就应该选择配菜 种类较多的套餐,如一份套餐里米饭、鱼、肉、蔬菜都有,这样的套餐营养配比较均衡; 如果公司没有统一安排午餐,准妈妈要到外 面餐厅吃饭的话,在选择餐馆的时候就要注意卫生状况,最好自带餐具,以免感染细菌。
     为了弥补新鲜蔬菜补充的不足,准妈妈最好在午饭后30分钟吃个水果,以补充体内维生素的缺乏。如果办公室清洗不方便的话,可 以在早上出门前把水果清洗干净,然后用保鲜膜包裹带到公司;还可以每天带一包牛奶 到公司,以确保钙质的补充。
  需要注意的是,在外用餐的准妈妈要远 离油炸食物。  因为外面的油炸类食物在制作 过程中所用的食用油难免不是已经用过若干次的回锅油,而这种反复沸腾过的油中含有 很多有害物质,所以准妈妈应该远离。
  再有,准妈妈不要吃太咸的食物,以防止体内水钠 潴留,引起血压上升或双足浮肿,对于其他辛辣、调味重的食物也应该明智地拒绝,以 免给身体造成诸多不适。  对于饮料的挑选,应当选择矿泉水和纯果汁,不要选择色素含 量高的饮料和碳酸饮料,更不要选择含咖啡因或酒精的饮料。
  2。 让自己的工作环境更舒适。由于准妈 妈从这个月开始身体有了明显的变化,因此更要注意创造一个舒适温馨的办公环境。
    准 妈妈可以在办公桌底下放个鞋盒作搁脚凳,并放双拖鞋,尽量把脚放舒服,不要悬空放 置;采取防护措施的话,在电脑前工作不会损害胎宝宝的发育,但准妈妈却更容易受腕 管综合征的影响,因此应采取措施把桌椅调整得尽可能地舒适;要注意适当的休息,工 作一段时间后要适当地做做伸展运动,抬腿 并适当按摩小腿部以放松压力;要多喝水,可以在办公桌上准备一个大水杯并随时填满 它;一有尿意就要立即去厕所,即使手头工作再忙也不能憋尿。