糖尿病患者怎样克服“怕麻烦”心理?

全部回答

  有的患者患病时间长了,觉得每天 都要注意定时定量地吃饭,加强运动, 按时服药,还要监测尿糖、血糖,真是 太麻烦了,于是就不坚持去做了,结果 导致血糖的波动或升高。有这类心理的 患者不妨想一想,如果怕麻烦不坚持 做,血糖就可能会升高,进而出现并发症,严重危害身体健康。
  与这些后果比 起来,那些“麻烦事”又算得了什么 呢?其实,只要坚持下去慢慢养成习 惯,也就不会觉得麻烦了,血糖也会比 较稳定。