糖尿病患者如何克服失?

糖尿病患者如何克服失眠

全部回答

  要想使血糖平稳,必须正确看待血糖与失眠的关系,辅以治疗,及时摆脱失眠阴影。首先,树立信心,寻求合理有效的方法战胜失眠。失眠并不是严重的疾病,配合食疗、中西药、针灸等,循序渐进,一定可以治愈。其次,不要过分依赖安眠药。

  有些糖尿病患者长期服用安眠药,此类药物有一定的成瘾性和耐药性,长期服用会减弱催眠效果,一旦停药,往往由于对药物的依赖而使失眠更加严重。最后,调整睡眠习惯,给自己减压。适当地运动有助于睡眠,或者听听舒缓的音乐,睡前喝一杯温牛奶等。