欧盟环境空气质量标准是什么?

全部回答

    欧盟在内部建立了共同的环境保护质量框架,从1970年第一条大气环境指令至今,欧盟已发布50余条有关大气环境标准的指令。针对主要污染物,欧盟于1999年发布《环境空气中二氧化碳、二氧化氮、氮氧化物、PM,。
  、Pb的限值指令》,规定了二氧化碳等5种污染物浓度限值。 2000年发布《环境空气中苯和一氧化碳限值指令》,规定了环境空气中苯和一氧化碳的浓度限值。  2002年发布《环境空气中有关臭氧的指令》,分别规定保护人体健康和植被的臭氧的2010年目标值。
  2008年发布《关于欧洲空气质量及更加清洁的空气指令》,规定了2010年PM2。5的目标浓度限值为25微克/立方米。