北京没达到国家环境空气质量二级标准?

您能解释一下:1.什么是国家环境空气质量一级标准?2.什么是国家环境空气质量二级标准?3.什么是国家环境空气质量三级标准?4.国家环境空气质量标准共有几级? 哪个地方环境空气质量为一级?谢谢!

全部回答

     中华人民共和国国家标准环境空气质量标准 Ambient air quality standard GB 3905---1996 代替 GB 3905--82 国家环境保护士局 1996—01—18批准 1996—10—01实施 --------------------------------------------------------------------------------  1、主题内容与适用范围 本标准规定了环境质量功能区划分、标准分级、污染物项目、取值时间用浓度限值,采取与分析方法用数据统计的有效性规定。
     本标准适用于全国范围的环境空气质量评价。 2 引用标准 GB/T15262 环境空气 二氧化硫的测定 甲醛吸收—副玫瑰苯胺分光光度法 GB8970 空气质量度 二氧化硫的测定 四氯汞盐 ---盐酸副玫瑰苯胺比色法 GB/T 15432 环境空气 总悬浮颗粒物测定 重量法 GB 6921大气飘尘浓度测定法 GB。
    /T15436 环境空气 氮氧化物的测定 Saltzman法 GB/T15435 环境空气 二氧化氮的测定 Saltzman 法 GB/T15437 环境空气 臭氧的测定 靛蓝二磺酸钠分光光度法 GB/T15438 环境空气 臭氧的测定 紫外线光度法 GB9801 空气质量 一氧化碳的测定 非分散红外法 GB8971 空气质量 飘尘中苯并[a]芘的测定 酰化滤纸层析荧光分光光度法 GB/T15439 环境空气 苯并[a]芘的测定 高效液相色谱法 GB/T 15264 环境空气 铅的测定 火焰原子吸收分光光度法 GB/T 15434 环境空气 氟化物质量浓度的测定 滤膜氟离子选择电极法 GB/T 15433 环境空气 氟化物的测定 石灰滤纸氟离子选择电极法 3定义 3、1 总悬浮颗粒物理学(TSP) 能悬浮在空气中,空气动力学当量直径≤100μm的颗粒物 3、2可吸收入颗粒物( PM10) 悬浮在空气中,空气动力学当量直径≤10μm的颗粒物 3、3氮氧化物(以 NO2计) 空气中主要一氧化氮和二氧化氮形式存在的氮的氧化物。
     3、4 铅( Pb) 存在于总悬浮物颗粒物中的铅用其化合物。 3、5苯并[ a]芘([ a]P) 存在于可吸收入颗粒物中的苯并[ a]芘 3、6氟化物(以F 计) 以气态及颗粒形式存在的无机氟化物。
   3、7年平均 任何一年的日平均浓度的算术均值。   3、8季平均 任何一季的日平均浓度的算术均值。 3、9月平均 任何一月的日平均浓度的算术均值。 3、10日平均 任何一日的平均浓度。
   3、11一小时的平均 任何一小时的平均浓度。 3、12植物生长季平均 任何一个植物生长季月平均浓度的算术均值。   3、13环境空气 人群、植物、动物和建筑物所暴露的室外空气。
   3、14标准状态 温度为273K,压力为101。325KPa时的状态。 4环境空气质量功能的分类和标准分级 4、1环境空气质量功能区分类 一类区为自然保护区、风景名胜区和其他需要特殊保护的地区。
     二类区为城镇规划中确定的居住区、商业交通居民混合区、文化区、一般工业区和农村地区。 三类区为特定的工业区。 4、2环境空气质量标准分为三级: 一类区执行一级标准; 二类区执行二级标准; 三类区执行三级标准。
   5、浓度限值 本标准规定了各项污染物不允许超过的浓度限值(略) 6 监测(略) 7 数据统计的有效性规定(略) 8 标准的实施 8、1本标准由各级环境保护行政主管部门负责监督实施。
     8、2本示准规定了小时、日、月、季和年平均浓度限值,在标准实施中各级环境保护行政主管部门应根据不同的监督其实施。 8、3环境空气质量功能区由地级市面上以上(含地级市)环境保护行政主管部门划分,报同级人民政府批准实施。
   关于第5问,因为环境空气质量随时在变化,没有给出具体时间,无法告诉你哪个地方为一级。   。

不好意思,我在高中地理就学到了世界十大污染城市中国有7个,其中太原世界第一,北京好象是第7,所以,虽然离我高中年代过去了5年,但不可能一下子改善那么多的。 不过第五个问题还是可以说说,想北海桂林等很多广西城市,空气质量等级一般都是一级。另外就像深圳那么发展的地方你可千万别误会他肯定空气差,他一般也是一级二级,三级都很少见过。 其他问题楼上有回答我就不多说了。