退休之后怎样理财养老?

全部回答

  一、定计划,开源节流 退休人员可以拿出每月的余钱用于储蓄;平时注意记账,摸清开支流向;简化生活,购物须牢记,便宜不见得划算,贵的不一定质量好,唯一不变的是绝对要砍价,你不砍价,人家不会主动让价。
   二、防意外,购买意外险 老人行动不便,发生意外的几率较高,尤其是交通事故、意外摔伤等对老年人伤害更加严重,建议购买部分保费低、保障高的意外险。 三、理财,资金安全最重要 投资理财方面,因退休后工资收入相对有限,抗风险能力也相对减弱,优先应考虑资金安全。