孕妇屁股上面腰下面疼怎么回事?

全部回答

    孕妇屁股上面腰下面疼怎么回事对于孕妇,在怀孕期间容易出现屁股旁边的疼痛,这种情况是由于在怀孕期间,随着孕龄的增加,导致骨盆环的容积增加,所以容易出现疼痛症状,这种情况是属于正常现象,一般来说不需要特殊治疗。
  左侧卧位有利于疼痛缓解。如果症状持续过长时间或疼痛严重的话建议去医院检查一下。  也应该定期去检查观察母子情况,以保证健康。按揉腰背:用手掌掌根或拳面放在准妈妈后背脊柱两侧肌肉,做轻快的、柔和的回旋运动,注意手要按住肌肉施加一定压力,不要在皮肤上摩擦。
  在一固定点按揉数十秒后将手向下移一手掌宽,再重复此操作,直至按揉到臀部以上。