信用证软条款具体有哪些?

全部回答

    信用证项下有很多条款,其中有很多特别的条款,包括递送议付单 据方法、次数和规定时间条款(Method / Number ofTime / Stipulated Time of Sending Negotiable Documents);让进口商从议付行拿取所有装船单据 条款(The Clause of Taking all Shipping Documents for Importer fromNegotiating Bank )。
    汇率条款(TheClause for Rate of Exchange );利率和利息条款(The Glause for Hate of Interest and Interests 生效和未生效条款(丁he Operative and InoperativeClauses );自动延期条款(TheAutomatic Extension Clause ) 〇不符点费用条款(TheClause of Discrepant Fee );电索条款(The T/T Reimbursement Clause );注销f目用证条款(TheCancel L/C Clause );不接 受凭保函议付条款(The Clause for Negotiationby Letter of Indemnity is not Acceptable );其它限制性条款(The Other Restricted Clause );对单据的格式、签发和语言的要求条款(Requiring of FormSignature and Language )。
    这些条款都与信用证项下的当事人关系息息相关,比如生效与未生效条款,关系到信用证的生效问题,如果没有生效,也就等于在国际贸 易结算中没有约定是按照以信用证的结算方式结算的。
  又比如,单据条 款,对于出口商卖方来说是约束,也就是说出口商卖方必须在信用证约 定的交单期下向议付行或者指定行提交单据,否则过了交单期,形成了 信用证项下的不符点,议付银行或者其指定的付款行是有权利拒绝支付信用证项下的货款的。
    汇率条款也是相当重要,当今国际的货币市场 波动这么大,这条条款有助于达成汇率的一致的统一意见,以免今后因 为出现汇率偏差而引起不必要的纠纷等。