什么是部分预支信用证?

什么是部分预支信用证、红条款信用证和绿条款信用证?

全部回答

    部分预支信用证[Partial Amount Anticipatory Credit] 预支信用证的一种。允许受益人在货物装运交单前支取部分货款的信用证,又可分为红条款信用证和绿条款信用证两种。
  见“预支信用证”、“红条款信用证”和“绿条款信用证”。 红条款信用证[Red Clause:Credit] 预支信用证的一种。  载有红色字迹条款的预支信用证。根据该条款规定,出口商持有该种信用证,即可凭此向银行请求贷放一定金额的出口周转资金,使得受益人获得备货所需的部分资金,在货物出口后,受益人提供正式出口单据,经议付后,收取金额中减去预支金额所余的差额。
  由于信用证中此项条款的字迹是红色的,因而得此名。   绿条款信用证[Green Clause Credit] 预支信用证的一种。以绿色文字表示预支条款的信用证,与信用证红色条款相类似,但条款更严格。
  出口商有义务将预支后所采购的货物以开证行名义存入仓库,以后再办装船出口手续。因信用证中习惯将此条款打印成绿色文字因而得此名。     打包放款信用证[Packing Credit] 又称采购信用证。
  允许受益人(出口商)向往来银行预借一定数量资金用于收购货物和打包装船的信用证。装船后单据交放款银行议付时,借款的本息即在议付时扣除。它是出口地银行对出口商的资金融通,与进口商和开证行无关。有时打包放款信用证被人误认为是预支信用证,其实它与预支信用证并不是一回事。