信托的派生职能是什么?

全部回答

    信托的派生职能: ①金融职能即融通资金。信托财产多数表现为货币形态。同时为使信托财产保值增值,信托投资公司必然派生出金融功能。 ②沟通和协调经济关系职能。即代理和咨询。
  信托业务具有多边经济关系,受托人作为委托人与受益人的中介,是天然的横向经济 联系的桥梁和纽带。  可与经营各方建立互动关系,提供可靠的经济信息,为委托人的财产寻找投资场所,从而加强经济联系与沟通。

  包括:见证、担保、代理、咨询、监督职能。 ③社会投资职能。指受托人运用信托业务手段参与社会投资活动的职能,它通过信托投资业务和证券投资业务得到体现。 ④为社会公益事业服务的职能。  指信托业可以为捐助或资助社会公益事业的委托人服务,以实现其特定目的功能。