并说明其中哪几项是货币的派生职能?

货币的基本职能,并说明其中哪几项是货币的派生职能?

全部回答

    货币具有两大基本职能:交换媒介和价值储藏。 交换手段:货币在商品流通中充当交换的媒介。货 币作为交换手段,把物物直接交换分割成买卖两个环节,降低了物物直接交换的交易成本,极大地提高了交换的效率。
   价值储藏:货币作为社会财富的象征或代表被人们保存起来的功能。  货币能够发挥这项功能是由于货币首先具有交换手段和支付手段的功能。 货币发挥交换媒介功能主要通过充当交换手段、作为计价单位和充当支付手段等方式实现; 货币作为一种价值储藏形式,最大的优势是流动性高。
  但是货币能否稳定的发挥这些功能取决于客观经济环境。