维生素A和维生素E为什么可以美肤?

维生素A和维生素E为什么可以美肤、润颜、防青春痘

全部回答

    进人青春期之后,年轻人进人了第二个发育高峰。此时,他们的激素分泌非常旺盛,脂肪也变得十分活跃。这样就会出现皮脂分泌过多,多余的皮脂将毛孔 堵住的现象。如此一段时间之后,毛孔被堵塞的情况就会变得越来越严重,以至 于皮肤上鼓出了小包。
  如果此时,个人卫生没有搞好,就会为细菌提供了可乘之 机。  于是,不久之后,皮肤上鼓起的小包就会成为聚集并传播细菌的发祥地。就 这样,令我们烦恼异常的“青春痘”就出现了。这时,我们就 需要维生素A医生和维生素E医生帮忙了。
  首先,维生素A是皮肤的保护神。有了维生素A的帮忙,上皮组织细胞就可 以按照正常的轨道生长,它的形态和功能就能得到很好的维持,肌肤就可以再生。  有了维生素A的保护,细菌人侵皮肤的机会就变少了。
  相应地,皮肤的免疫力和屏障作用就得到了极大的提升,经常出现在皮肤表面的粉刺、脓包、青春痘、溃 疡等等症状就会得到很好的治疗。若维生素A的含量不足,上皮细胞的功能就会 减退,皮肤就会失去原有的光泽和弹性,变得干燥粗糖。
      其次,维生素E具有保持皮肤弹性、抗氧化物侵蚀和防止皮肤细胞早衰的作用。有了维生素E的保护,自由基对皮肤细胞的破坏力就会大大降低,皮肤表面毛孔被堵塞的概率也会大大降低。
  更奇妙的是,有了维生素E的加盟,维生素A的效用会得到很大程度的提升。这样,在维生素A和维生素C两位医生的保护下,我们将会最终战胜“青春痘”的挑战,达到美肤润颜的目标。