孩子敏感期的教养有哪些重点呢?

全部回答

  1、观察敏感期的出现 每个孩子的敏感期出现时间并不相同,因此父母必须客观细心地观察孩子的内在需求和个性特质。 2、布置丰富的学习环境 当观察到孩子某项敏感期出现时,尽可能为孩子提供一个满足他成长需求的环境。

   3、鼓励孩子自由探索、勇敢尝试 当孩子获得了尊重与信赖后,就会在环境中自由探索、尝试。 4、适时协助而不干预 当孩子热衷于有兴趣的事物时,父母应放手让孩子自己做,不要太多干预,并适时予以协助、指导。